В Читу по поручению президента РФ Владимира Путина прибыла бригада московских медиков для помощи забайкальским специалистам в борьбе с коронавирусом

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Поручение по оказанию помощи региону глава государства сделал в ходе совещания с мэром Москвы, руководителем рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса Сергеем Собяниным.
«Нужно помочь тем регионам, где обстановка пока остается сложной и требуется помощь, что называется, «прямо на месте». С учетом накопленного опыта и серьезного запаса прочности московской системы здравоохранения прошу направить московские бригады медицинских работников», - сказал Владимир Путин.

В составе бригады в Читу прибыли шесть человек – хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, которые имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. По поручению Президента они привезли средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарственные препараты. Ориентировочно московские врачи останутся в Забайкалье на две недели.

Напомним, что по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко в Забайкалье с 27 мая работает главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова. Она провела ряд встреч с коллегами из регионального ведомства, видеоселекторное совещание с руководителями моностационаров, а также посетила краевую клиническую инфекционную больницу.

Система Orphus