Дорожные работники капитально отремонтируют 9 километров трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в Улётовском районе близ поселка Хадакта

Об этом сообщили в пресс-службе Упрдор "Забайкалье".

"В ходе капремонта специалисты восстановят дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона, при этом верхний слой дорожного покрытия будет выполнен из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорожники устранят деформации земляного полотна, а на подтопляемом во время прохождения паводков участке проведут укрепление кюветов бетоном и геомембраной и устроят водосбросы с фильтрами для предотвращения загрязнений реки Ингода, - рассказали в пресс-службе.

В рамках обустройства дороги на участке установят новую автобусную остановку, пешеходный переход с электроосвещением, металлическое барьерное ограждение и шумовые полосы Завершить весь объем работ, согласно контракту, должны к ноябрю 2020 года.

В настоящее время движение транспорта запущено по временной объездной дороге.

Всего в этом году ФКУ Упрдор «Забайкалье» планирует отремонтировать 152,8 км федеральных автодорог в границах края, из них объем капитального ремонта - 85, 8 км.

Система Orphus