15:21 - 30 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите краевую клиническую инфекционную больницу перевели в режим работы моностационара, где будут развернуты 152 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

Министерство приступило к разворачиванию дополнительных коек для больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшие дни меняется маршрутизация пациентов: экстренная помощь будет оказываться краевой клинической и железнодорожной больницами, но при особых случаях, к примеру, при инфекционной симптоматике, больные могут быть направлены в Домнинскую и Новокручининскую участковые больницы.

"Сегодня госпитальная база по больным с коронавирусной инфекцией заполнена, практически, на 100%. В связи с этим краевая клиническая инфекционная больница переводится в режим работы моностационара, где будут развернуты 152 койки. Все пациенты, которые в данный момент там получали лечение, направляются в другие медицинские организации: дети – в корпус краевой детской клинической больницы на Шилова,48, взрослые (частично) в госпиталь для ветеранов войн и в дежурный стационар", - рассказали в пресс-службе.

Больные из онкологического диспансера с положительным тестом поэтапно будут эвакуироваться в моностационар городской больницы №1. Онкобольные с отрицательным результатом будут получать помощь амбулаторно. Онкогематология – в краевой клинической больнице и в краевой детской клинической больнице по Новобульварной, 20.

В свою очередь, из горбольницы №1 часть пациентов с первым отрицательным контрольным результатом на коронавирус переводятся в отделения краевого кожно-венерологического диспансера. Офтальмологическое направление взяла на себя железнодорожная больница.

Система Orphus