08:46 - 01 Июн, 2020 г.Версия для печати

До 2 июня в столице Забайкалья планируется провести тотальную дезинфекцию во всех организациях и учреждениях

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
Заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулев рассказал, что ситуация в Забайкальском крае складывается сложная, потому что ежедневно фиксируется большое количество коронавирусных больных.

«К сожалению, число заболевших в Забайкальском крае превышает число тех, которые выздоровели. Фактически все подготовленные в лечебных учреждениях койки – заняты. Сейчас будем госпитализировать людей в 321-й окружной военный госпиталь. А также использовать ту помощь, которая пришла из Москвы. В данный момент разгружаем на наших складах кровати, защитные костюмы и все, что необходимо лечебным учреждениям в работе с вирусом Covid-19. Для себя мы ставим главную задачу – не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Сегодня провели совещанию по работе тех инспекторских групп, которые по постановлению об ограничительных мерах организованы в Забайкалье. Сейчас на карте мы видим, что город разбит по квадратам. И мы отмечаем здесь каждый магазин, который должен быть закрыт или ограничен по времени работы, какие точки уже продезинфицированы. До 2 июня должны провести тотальную дезинфекцию всех организаций и учреждений. После этого продолжить работать с вынужденными ограничениями до тех пор, пока не снизим количество больных», - подчеркнул вице-премьер.

Обязательный масочный режим установлен в Забайкалье в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. По мнению экспертов, ношение маски позволит сократить риск заражения COVID-19. Средства индивидуальной защиты органов дыхания позволяют значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно-капельным путем.​

Система Orphus