В Забайкалье подтверждено 1165 случаев наличия коронавирусной инфекции, из них 175 – у детей. Всего выздоровели 548 человек

Как сообщается на портале регионального правительства, об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

Главный санитарный врач региона отметила, что в Забайкалье продолжается рост заболеваемости. Возрастной состав заболевших: 15% – дети, 85% – взрослые. Среди детей наибольшие показатели заболеваемости в возрастной группе до года и 15-17 лет. Среди взрослых наибольший уровень заболевания отмечается в возрастной группе 50-64 года, 65 лет и старше.

По месту инфицирования: на завозные случаи приходится 6%, контакт в семье и на работе – 44%, контакт в медицинской организации – 20%, неустановленные случаи – 28 процентов.

Напомним, с 11 мая по настоящее воемя в крае зарегистрировано 20 летальных случаев от COVID-19.

Коронавирус зафиксирован в Чите и Акшинском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Чернышевском, Шилкинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском, Шелопугинском, Каларском и Кыринском районах края.

Система Orphus