С 1 июня в регионе стартовал региональный проект – «Забайкальские онлайн каникулы», рассказала заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Из-за неблагоприятной ситуации, связанной с распространением коронавируса в стране, сроки начала летней оздоровительной кампании детей откладываются. Сейчас мы внимательно следим за развитием санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе», - отметила Аягма Ванчикова.

В пресс-службе отметили, что вместе с тем, краевой проект «Забайкальские онлайн каникулы» станет альтернативой каникулярной занятости и даст возможность детям включиться в содержательные виды деятельности в области творчества, технического конструирования, военно-спортивной подготовки, исследовательской деятельности.

«Хочу подчеркнуть, что запуск нового проекта в дистанционном формате – это не только объективная необходимость в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, но и следование трендам сегодняшнего дня», - сказала вице-премьер.

Согласно полученной информации, региональным оператором проекта выступил Образовательный детско-юношеский центр Забайкальского края. В рамках «Забайкальских каникул» будут реализованы программы дополнительного образования различной направленности, запланировано более 100 мероприятий – виртуальные гостиные, мастер-классы от ведущих педагогов, онлайн квизы и другие. В проекте примут участие порядка 2,5 тысячи детей, в том числе, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также 100 человек в качестве онлайн-вожатых.

Система Orphus