В Шилке сотрудники полиции задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин, который с ножом напал на прдавца за отказ продать спиртное

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, 1 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный с ножом напал на хозяина торговой точки. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции установили, что в ночное время в магазин зашел мужчина в медицинской маске и попросил продать алкогольную продукцию. Получив отказ, мужчина достал нож и потребовал передать имеющиеся деньги. Находившаяся в подсобном помещении жена потерпевшего ударила по руке, в которой находился нож. После этого подозреваемый скрылся.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего и задержали его. Подозреваемым оказался 25-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело  Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus