Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает горно-капитальные работы на действующих подземных рудниках

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», на руднике №1 введен в эксплуатацию новый очистной блок. Напомним, два блока были введены в мае 2020 года. Запуск еще пяти новых блоков позволит в ближайшей перспективе добыть и переработать 800 тысяч тонн руды.
 
«Блок сдан в эксплуатацию в запланированные сроки. Ввод в производство новых добычных объектов позволяет обеспечить стабильную работу объединения. Новые очистные блоки – это новые рабочие места. Они позволят нам сохранить необходимый «Росатому» объем добычи урана до запуска нового рудника №6», - отметил генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселёв.
 
Для подготовки блока горнорабочие бригады Виктора Каргина в три смены производили буровзрывные работы, монтаж копра и вертикальной горной выработки для доставки материалов и оборудования, выполняли другие работы. В ближайшие дни шахтеры приступят к добыче руды. Бригада будет использовать новую погрузочно-доставочную машину «ARGO ПДМ 140 Б» с приводом от ионно-литиевого аккумулятора, разработанную специально для подземных работ на узкожильных месторождениях.
 
Производство «ARGO ПДМ 140 Б» организовано на ремонтно-механическом заводе ППГХО. Проект реализуется в рамках Соглашения о промышленном партнерстве между Урановым холдингом «АРМЗ» и французской компанией «Aramine». Оператором проекта является ООО «АРМЗ Горные машины». Локализация производства в Краснокаменске позволит обеспечить внутренние потребности Госкорпорации «Росатом» и выйти с конкурентоспособной продукцией на внешний рынок.

Система Orphus