Минсельхоз Забайкальского края объявляет конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий на развитие семейной фермы, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Прием заявочной документации для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на развитие семейных ферм будет вестись в краевом министерстве сельского хозяйства в рабочие дни с 16 по 29 июня 2020 года», - рассказал Бочкарев.

Согласно полученной информации, с понедельника по четверг документы на конкурс принимаются по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 13, кабинет 210. Время приема: с 09.00 до 17.30, в пятницу – с 09.00 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 14.00.

В пресс-службе отметили, что телефон для справок: 8 (3022) 36-49-20, 36-48-87, 36-48-82 (по вопросам приема заявочной документации).

Как уточнили в ведомстве, нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление грантов на развитие семейной фермы, размещены на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что субсидии на развитие семейных ферм в 2020 году в регионе составят 25 миллионов рублей. Одним из новшеств станет то, что сельхозтоваропроизводители смогут получить гранты не только на развитие животноводства - получателями господдержки с этого года могут стать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, решившие реализовать проекты в отрасли растениеводства и овощеводства. Грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобрести сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения и пр.

Система Orphus