11:26 - 03 Июн, 2020 г.Версия для печати

На основании рекомендаций Главного санитарного врача Забайкальского края подписано постановление о продлении особого режима работы в сфере торговли и услуг Читы до 7 июня включительно для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Режим работы объектов торговли непродовольственными товарами, торговых центров, рынков, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере услуг установлен до 19.00 в среду-пятницу. Суббота, воскресение – выходные дни», - говорится в документе.

Согласно полученной информации, право на обычный режим работы получили предприятия непрерывного цикла (в том числе энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения, гостиничных), аптеки и продуктовые магазины (в том числе расположенные в торговых центрах и на рынках) .

В пресс-службе отметили, что ограничения не распространяются на медицинские, аптечные, социальные организации, а также организации осуществляющие продажу товаров дистанционно. Кроме того, ограничения не коснулись кредитных компаний, ветеринарных служб, организаций, работающих в сфере обращения с отходами и похоронного дела, а транспортного обслуживания населения.

Как уточнили в ведомстве, ранее с 29 мая по 2 июня были закрыты все непродовольственные магазины салоны красоты и прочие отделы в торговых центрах, не имеющие отдельного входа и площадью менее 400 кв.м. Остальные магазины были переведены на режим работы в будни до 18.00. Суббота и воскресенье были не рабочими.

Система Orphus