Шесть улиц в поселке Агинское отремонтируют в 2020 году в рамках плана социального развития центров экономического роста

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, в поселке Агинское полным ходом идут дорожные работы в рамках мероприятий плана социального развития центров экономического роста. Одной из первых в окружной столице приступили к ремонту на улице Степной.

Согласно полученной информации, по словам подрядчика, на 303 метрах восстановлено дорожное полотно с использованием выравнивающего слоя бетона, обустроены пешеходные дорожки, две парковки, пять примыканий к улице. Уложено более километра бордюрного камня. Здесь работает бригада из 15 рабочих, используется восемь единиц техники.

В пресс-службе отметили, что на данный момент отмечается выполнение на 40%, - отметил заместитель правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. Главное требование – к качеству выполняемых работ.

Как уточнили в ведомстве, кроме улицы Степной в окружной столице будет проведен ремонт дорожного полотна еще на пяти улицах. По ним определены подрядчики, которые приступили к работе. Работы ведутся на улице Комсомольская, Лазо, Цыбикова, Заречная и части улицы Ленина.

В пресс-службе добавили, что всего на территории Агинского округа на приведение в нормативное состояние уличного полотна в поселках Агинское, Могойтуй, сельских поселений Дульдурга и Амитхаша предусмотрено более 90 миллионов рублей.

По информации ведомства, также на территории округа будут отремонтированы около 18 километров дорог федерального значения с 220 по 238 километр (866,3 млн. рублей) и 2-х железобетонных мостов в поселке Агинское на общую сумму более 125 миллионов рублей.

Система Orphus