16:09 - 03 Июн, 2020 г.Версия для печати

В поселке Атамановка Читинского района волонтеры провели акцию, в ходе которой ответили на самые злободневные вопросы забайкальцев о коронавирусе и раздали медицинские маски

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

По три медицинские маски каждому и ответы на актуальные вопросы о новом вирусе – COVID-19 – такую задачу сегодня выполнял волонтерский десант партии «Единая Россия» в поселке Атамановка. Добровольцы не только консультировали местных жителей и вручали защитные средства, но, заодно и выясняли, все ли граждане следуют рекомендация во время карантина.

«Подводим итоги двухчасового рейда: сегодня мы убедились, что, даже находясь, на приличном расстоянии друг от друга на улице, а также пользуясь общественным  транспортом или совершая покупки в магазинах, жители Атамановки соблюдают меры предосторожности – носят маски», - отметил секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Александр Дубищев.

По словам  депутата Читинского районного Совета Нины Андреевой от партии «Единая Россия», гражданам важно не подвергать риску заражения себя и других людей.

«Носить маску, заражен ты или нет – во многих странах давно необходимая часть жизни людей, одно из правил приличия. Такое же, как мытье рук, использование носового платка во время насморка, приветствие при встрече. Что касается сегодняшней ситуации с распространением коронавируса, то мы все должны четко понимать: никто не застрахован от инфекции. В ряде случаев она проходит бессимптомно. У многих из нас есть дети, пожилые родственники и мы обязаны делать все, чтобы оставаться здоровыми и не подвергать опасности окружающих, знакомых или нет. Некоторые задаются вопросом: «Носить или не носить медицинскую маску»? Я считаю, сегодняшнее положение дел не дает нам возможности даже задумываться об этом. Ответ всегда – в пользу здоровья», - прокомментировала Нина Викторовна.     


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus