Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу обеспечить качественный отдых детей в условиях ограничительных мер

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в 2020 году на организацию летнего отдыха детей запланировано 353 миллиона рублей, в то время как в 2019 году отдых для юных забайкальцев обошелся в 270 миллионов рублей. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе заседания по подготовке летней оздоровительной кампании 2020 года поручил краевому Министерству образования определить графики расходования этих средств, особенно проконтролировать те, которые выделяются муниципалитетам.

В пресс-службе отметили, что при этом, сроки открытия летних оздоровительных лагерей в связи распространением коронавируса перенесены.

«Пришкольные лагеря, работа которых была запланирована на июнь, начнется в августе. Начало смен в загородных лагерях перенесено на июль. В регионе работает замещающая технология - онлайн-каникулы», - сказала заместитель председателя правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Согласно полученной информации, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа подчеркнула, что детские лагеря смогут работать на третьем этапе снятия ограничительных мер.

«Особенностями этого года станет закрытость смен, одномоментный заезд и выезд детей, запрет на посещение родителями. Никаких посторонних лиц в лагерях быть недолжно. Смены будут короче по времени. Есть нюансы также в транспортировке детей, в наполняемости лагерей»,- сказала главный санитарный врач Светлана Лапа.

Как уточнили в ведомстве, губернатор Забайкалья заметил, что необходимо организовать летний досуг детей на достойном уровне.

«Необходимо так организовать работу пришкольных лагерей, чтобы подготовить школьников к новому учебному году. Мы приложим все усилия, чтобы дети успели отдохнуть, как только станет понятно, что это безопасно для их здоровья и для здоровья персонала. При этом должны быть детально прописаны схемы со всеми имеющимися рисками, связанными с возникновением вспышек инфекции и заносом ее в семьи», - добавил Александр Осипов.

Система Orphus