17:35 - 04 Июн, 2020 г.Версия для печати

В социальный приют Читы помещена частично парализованная женщина-инвалид, которую обнаружили в землянке в Борзинском районе

Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения Забайкальского края.

Бездомная женщина находится в обсерваторе социального приюта. Ей провели все необходимые процедуры: взяты анализ на COVID-19, сделана флюорография и дезобработка. Дополнительно женщине будет проведено еще два теста на коронавирусную инфекцию. При получении отрицательного результата она будет переведена в общее отделение.

«Уже запущена процедура подготовки паспорта женщины, документы в работе, все будет сделано оперативно. После получения паспорта, будем восстанавливать остальные документы ИНН, СНИЛС, сможем оформить инвалидность и пенсию» - рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Из-за частичной парализации женщина не может говорить и передвигается в инвалидном кресле-коляске. После проведения всех процедур она сможет находиться в Социальном приюте до года.

Напомним, что бездомная женщина была обнаружена в землянке в Борзинском районе. До этого она не обращалась в органы социальной защиты и не проживала в соцучреждениях. Специалисты соцзащиты провели проверку по факту обнаружения женщины и организовали ее переезд в социальный приют в Чите.

Система Orphus