Несмотря на ситуацию с коронавирусом, в Чите продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заявил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства, с 23 мая начался ремонт улицы Чкалова от Богомягкова до Красноармейской. Чуть раньше - ремонт улицы Подгорбунского от улицы Богомягкова до Шилова, улицы Ивановской от проспекта Жукова до Энергостроителей, улицы Столярова от Анохина до Бабушкина, а также на Кутузовском проезде от федеральной автодороги «Байкал» до улицы Урожайной в поселке Застепь.

«Распространение новой коронавирусной инфекции не сказывается на наших планах. Подрядные организации приступают к работам по графику, после заключения контрактов. Более того, некоторые идут с опережением. Сейчас наша задача - до 24 июня, к дню проведения парада Победы, завершить ремонт участка улицы имени героя войны Владимира Подгорбунского», - рассказал Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на улице Подгорбунского от Богомягкова до Шилова завершается установка бордюров, идет обустройство тротуаров. С 4 июня дорожники приступили к укладке нижнего слоя асфальта.

Согласно полученной информации, всего в этом году в регионе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют около 190 километров региональных и местных дорог.

Как уточнили в ведомстве, на региональных дорогах также идут работы - это реконструкция моста через реку Урундай в селе Малышево Шелопугинского района, ремонт десяти километров дороги Баляга-Ямаровка, участка по пути на Ивано-Арахлейские озера, участков дорог Бырка-Акша, Могойтуй-Сретенск-Олочи, Ивановка-Алек-Завод-Борзя и других объектов.

Система Orphus