В Забайкальском крае следователи выясняют обстоятельства гибели подростка, который скончался на спортивной площадке в Краснокаменске

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, днем 5 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на одной из спортивных площадок города Краснокаменска тела подростка без признаков насильственной смерти. По данному факту проводится доследственная проверка.

Следователи провели комплекс процессуальных и других действий по установлению обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, подросток вместе со сверстниками занимался на тренажерах спортивного комплекса. В какой-то момент молодой человек почувствовал себя плохо и через непродолжительное время скончался.

Следователи опросили друзей подростка, его родителей. Запрошены медицинские документы в местной поликлинике для выяснения состоянии здоровья подростка и истории болезней. По имеющимся данным, у подростка имелось заболевание, которое могло иметь негативные проявления при физических нагрузках. Назначена судебная медицинская экспертиза для установления причины смерти. 

По результатам выяснения всех обстоятельств случившегося следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Система Orphus