Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев проинспектировал ход работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Сретенском районе

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, вице-премьер провел совещание по теме с муниципальными властями, представителями регионального оператора по обращению с ТКО и региональной службы тарифов и ценообразования.

В пресс-службе отметили, что в рамках совещания Андрей Гурулев поставил задачу усилить контроль за процессом измерения объемов отходов для бюджетных учреждений и магазинов. Исходя из этих показателей, будут формироваться тарифы. Также вице-премьер посетил полигон временного хранения отходов.

«Полигон передан в зону ответственности регионального оператора. Сейчас здесь все приводится в нормативное состояние. До конца недели появится шлагбаум, ограждение, начнет работать охранник – все будет как положено», - сказал Андрей Гурулев.

Согласно полученной информации, в рамках регионального проекта «Комплексная инфраструктура обращения с ТКО» национального проекта «Экология» в Забайкальском крае к 2023 году предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах, а также комплекс по переработке пластиковой тары в Чите.

В пресс-службе добавили, что в ходе рабочего визита с 8 по 11 июня заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулев работает в Сретенском, Нерчинском, Тунгокоченском, Могочинском, Чернышевском районах. Цели поездки – решение вопросов в организации работы с ТКО, экологический надзор в области природопользования. Также вице-премьер осмотрит места строительства под пожарные части, которые появятся в Забайкалье в течение следующих двух лет при поддержке федеральных властей.

Система Orphus