Мемориал воинам Великой Отечественной войны один из самых крупным объектов благоустройства 2020 года завершен, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, мемориал и памятники, именные стелы, на которых увековечены более 5000 тысяч имен забайкальцев, погибших в годы войны облицевали. Дорожки, аллеи выложены новой плиткой и огорожены бордюрами, установлены скамьи с урнами, произведено озеленение и освещение территории.

«Сметная стоимость работ данного проекта составляет около 10 миллионов рублей. Работы выполнены хорошо и качественно, а главное, что такие территории, посвященные воинам Великой Отечественной войны очень трогательны, в них увековечена целая история нашего народа. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы памятники, скверы и мемориалы были сохранены и напоминали нам о предках»,- рассказала министр краевого минЖКХ Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что большая работа по приведению в порядок мемориалов и памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне, стартовала еще в прошлом году. В населенных пунктах Первомайск, Баляга, Малета, Степь, Хара-Шибирь, Акша и Александровский- Завод на 2020 год уже отреставрированы скверы, площади и парки Победы, памятники, стеллы, мемориальные доски.

Система Orphus