Государственная инспекция Забайкальского края обязала управляющую компанию города Читы выполнить ремонт подъездов в многоквартирном доме, который они обслуживают

По информации пресс-службы регионального правительства, в Госинспекцию Забайкальского края с жалобой на ненадлежащие содержание и ремонт многоквартирного дома обратились жители Шестиперова, 18.

«Много лет живем в грязном подъезде, хотя всю оплату в управляющую компанию производим вовремя. Конечно, мы устали от такой ситуации, потому что хотелось бы заходить в подъезд, как в часть своей квартиры, чувствовать, что пришел домой, а не бежать до квартиры, закрыв глаза и нос», - отметили жители дома в своем обращении.

По предписанию инспекции управляющая компания отремонтировала подъезды жилого дома, восстановила входные двери, побелила и окрасила стены подъездов и оконные рамы, на новые заменены поручни на перилах, вместо разбитых вставлены новые стекла, по графику проводится уборка.
По словам главного государственного инспектора отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Олеси Шкоян, согласно нормативным требованиям периодичность ремонта подъездов должна соблюдаться управляющей компанией один раз в пять или три года.

«Сейчас все жилищное законодательство опирается на активность граждан. Принимать качество работ и подписывать акты выполненных работ могут уполномоченные жителями председатель, члены совета дома, либо старшие по подъездам. Поддерживать чистоту и порядок в подъездах, контролировать сроки и качество проведения ремонтов должны также сами жители многоквартирных домов. А наша инспекция со своей стороны будет содействовать, чтобы все свои обязательства управляющие компании перед жителями выполняли», - сказала она.

Система Orphus