В Читинском районе Забайкальского края продолжается реконструкция автомобильной дороги, ведущей к селу Тасей. Благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» здесь вместо гравийной дороги к концу октября появится современная двухполосная асфальтированная трасса

Об этом сообщается на портале регионального правительства со ссылкой на министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«Подрядная организация практически завершает отсыпку земляного полотна. Из-за того, что участок проходит по заболоченной местности, насыпь в некоторых местах приходилось поднимать на высоту до двух с половиной метров, на это в общей сложности ушло порядка 50 тысяч кубометров грунта. Началось обустройство водопропускных труб, чтобы дорогу не подтапливало во время подъема уровня воды», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Через несколько месяцев здесь будет асфальтированная дорога с расчетной скоростью движения по ней 80 км/ч. Для безопасности пешеходов и отдыхающих на Ивано-Арахлейских озерах рядом с дорогой обустроят велопешеходную дорожку шириной четыре метра. Также проведут освещение как пешеходной, так и проезжей части.

На подъезде к Тасею появятся автобусные остановки, парковки для велосипедов и автомобилей.

Всего в Забайкальском крае по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано и находится в работе пять объектов дорожной инфраструктуры.

Система Orphus