АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) приступило к бурению взрывных скважин на Усть-Борзинском месторождении известняка

Заказчиком работ является ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» (ППГХО), также входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». Добыча известняка для использования в технологическом процессе гидрометаллургического завода ППГХО ведется с 1978 года ежегодным объемом около 25 тыс т. Проект дальнейшей отработки месторождения открытым способом выполнил Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ» – АО «ВНИПИпромтехнологии».

«Добыча известняка в Усть-Борзе осуществляется только в летнее время. Всего за два сезона – в 2020 и 2021 годах – мы пробурим 667 взрывных скважин. Также выполним работы по экскавации и транспортировке сырья до места погрузки в железнодорожные вагоны», - рассказал заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», взрывные скважины АО «РУСБУРМАШ» также бурит на Уртуйском буроугольном разрезе ПАО «ППГХО» и на объектах ряда внешних заказчиков.


Система Orphus