В селе Ундино-Поселье Балейского района планируется построить пожарную часть

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, место строительства 16 июня в рамках рабочего визита согласовал заместитель председателя правительства края Андрей Гурулев. Работы пройдут в рамках плана по повышению пожарного прикрытия в регионе, который будет реализован в Забайкалье по указу президента РФ Владимира Путина.

В пресс-службе отметили, что ранее глава министерства чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев выразил готовность поддержать Забайкальский край в плане по созданию 40 пожарных частей в регионе. Об этом он заявил на совещании в формате ВКС с Президентом России Владимиром Путиным. Инициативу руководителю страны озвучил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Согласно полученной информации, обращаясь к Владимиру Путину, Александр Осипов отметил, что работы по созданию пожарных частей позволят обеспечить потребность и покрыть 42% территорий, неохваченных пожарными формированиями. По словам главы региона, проработано решение о быстром строительстве – модульные установки, всего на работу требуется порядка 3,8 миллиарда рублей.

Как уточнили в ведомстве, Андрей Гурулев также осмотрел три предлагаемых места строительства пожарных депо в Оловяннинском районе. Решение о размещении частей будет принято после устранения некоторых технических недостатков.

В пресс-службе добавили, что также вице-премьер провел в Балее совещание по проблемным вопросам организации работы с ТКО. В нем приняли участие представители муниципальных властей, регионального оператора по обращению с отходами.

Система Orphus