Дополнительную поддержку в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка  получат забайкальские семьи с детьми, в которых один или оба родителя остались без работы

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения региона, доплата будет выплачиваться с июня по август включительно.

«Если ранее такая мера поддержки полагалась только тем гражданам, которые остались без работы после 1 марта и им было назначено максимальное пособие плюс доплата на детей, то теперь доплата полагается всем официально зарегистрированным гражданам. Но стоит оговориться, что если безработными зарегистрированы оба родителя, то доплата назначается одному из них и только на три месяца», - уточнила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Никаких дополнительных действий для получения выплат предпринимать не надо. Районные отделы Краевого центра занятости населения Забайкальского краясамостоятельно проверят все ранее поданные заявления при постановке на учет в качестве безработных и назначат дополнительные выплаты. Если сведений будет недостаточно, с забайкальцами, состоящими на регистрационном учете, специалисты органов занятости свяжутся сами.

По информации краевого Минтруда и соцзащиты населения, в настоящее время безработные забайкальцы получают доплаты на 3308 несовершеннолетних детей.По подсчетам министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по всей стране доплаты будут начислены ещё 650 тысячам родителей более чем 1 миллиона детей.

Система Orphus