Проект «Открывая горизонты» стал победителем конкурса инновационных социальных проектов, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, сумма гранта составила около 1,5 миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что сегодня все подготовительные мероприятия проведены в полном объёме – начиная с методических разработок, обучения персонала и заканчивая комплексным обследованием детей. Частично поступило реабилитационное оборудование. В сентябре этого года проект начнёт реализовываться в полной мере.

Согласно полученной информации, в доме-интернате постоянно проживает 161 ребёнок – инвалид, из них 47 – в отделение «милосердие». Возраст проживающих от 4 до 18 лет.

«Благодаря проекту мы сможем значительно повысить качество реабилитации детей отделения «милосердие» с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Проект действительно «откроет новые горизонты» в работе с такими детьми и повысит реабилитационный потенциал каждого нашего воспитанника», - рассказала директор Петровск-Забайкальского дома-интерната для умственно-отсталых детей Ирина Петрякова.

Как уточнили в ведомстве, каждый ребёнок, проживающий в доме-интернате, получает всю необходимую помощь и образование в соответствии с уровнем своего развития и состояния здоровья. Все они окружены заботой и вниманием со стороны персонала.

«Конечно же, это заслуга всего коллектива в целом и лично директора учреждения Ирины Петряковой. За свой 15-летний стаж работы в качестве директора она зарекомендовала себя как профессионал в своём деле. Под её руководством трудятся такие же, добрые сердцем, люди всегда готовые прийти на помощь», - рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В пресс-службе добавили, что труд Ирины Петряковой отмечен ведомственными наградами, а в преддверии Дня России баннер с фотографией директора дома-интерната разместили в Забайкальской столице.

Система Orphus