22 июня в День памяти и скорби по всей Росси пройдет акция «Свеча памяти». Министерство культуры края приглашает забайкальцев присоединится к проекту, как к символу благодарности и уважения к участникам Великой Отечественной войны

В пресс-службе регионального Минкультуры напомнили, что в  День памяти и скорби страна чтит память павших, чествуют ветеранов, героически вставших на пути нацизма, и отдает дань глубокого уважения труженикам тыла.

В этом году акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате. Для реализации проекта создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Сайт содержит информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных свечей памяти.

Любой пользователь на этом интернет-ресурсе с 15 по 22 июня может зажечь свою свечу памяти и поделиться информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции. Также на сайте можно увидеть, сколько свечей памяти было зажжено по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России, зажечь свечу памяти для жителей других стран.

Все желающие могут разместить информацию об участии и зажженной свече на своих страницах в социальных сетях. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" смогут делиться свечей в виде подарка со своими друзьями. С 18 июня в Instagram все желающие смогут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз.

Общая цель - набрать 27 миллионов зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

Благотворительный фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на медицинскую поддержку ветеранов 1 рубль. По итогам акции фонд выделит 27 млн рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Система Orphus