13:32 - 23 Июн, 2020 г.Версия для печати

В Чите начато строительство шести пристроек для ясельных групп, что введет 216 дополнительных мест

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Госинспекция Забайкальского края продолжает контролировать строительство пристроек к детским садам для детей от полутора до трех лет. В частности, в Чите начато строительство шести зданий: два - в Железнодорожном районе, и четыре - в Черновском районе. Благодаря строительству пристроек, дополнительно будет введено 216 мест.

Согласно полученной информации, начальник Государственной инспекции региона Михаил Заиченко подчеркнул, что строительство планируется завершить к концу 2020 года.

«Степень готовности объектов, каждый из которых рассчитан на 36 мест, составляет в среднем 30%. Так, при строительстве здания на территории детского сада № 69, расположенного на улице Весенняя, уже ведутся работы по устройству стропильной системы крыши. Далее строительной организации предстоит выполнить большой объем работ, включая подведение инженерно-технических сетей, внутреннюю отделку помещений и благоустройство территории. Все этапы строительства проводятся согласно проектной документации, и специалисты нашего ведомства ведут квалифицированный контроль. Здания получаются очень теплые, удобные и безопасные. Расположение помещений обеспечивает комфортное пребывание детей и воспитателей», - сказал начальник инспекции.

В пресс-службе отметили, что всего на строительство шести пристроек запланировано 206,2 миллиона рублей. Как отметили в городской администрации, эта сумма не включает прочие расходы, к которым относится техприсоединение и оснащение сада мебелью и инвентарем.

Система Orphus