В Забайкальском крае завершился прием заявлений по программе «Мобильный избиратель». Более 35 тысяч жителей региона выбрали в качестве участка для голосования по поправкам к Конституции свое место работы: предприятие, учреждение или организацию

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительство.

«Избирательными комиссиями был проделан огромный объем работы, но в целом с потоком заявок удалось справиться всем, хотя иногда приходилось работать буквально сутками. За счет проведенной работы, в том числе информационной, мы смогли практически полностью избежать «перегибов на местах», когда, например, муж пытался подать заявление за жену. Напомню, что любой участник голосования может проголосовать там, где он зарегистрирован, если он передумал голосовать по месту пребывания. Никаких дополнительных документов для этого не нужно - достаточно с паспортом прийти на свой избирательный участок с 25 июня по 1 июля и проголосовать», - сказала председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

По всем вопросам, связанным с общероссийским голосованием, можно позвонить по телефонам: 8 (3022) 35-19-81, 35-10-97.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. При этом проголосовать можно будет уже с 25 июня на своем избирательном участке с 10:00 до 13:00 (в некоторых районах Забайкалья график работы комиссий может отличаться). Также можно проголосовать на дому, подав письменное заявление или позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб.

Узнать адрес своей избирательной комиссии можно по телефонам: 8 (3022) 35-19-81, 35-10-97.

Всего в Конституцию предлагается внести 46 поправок. Они касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Система Orphus