В Дульдургинском районе Забайкалья суд приговорил к условному сроку лишения свободы ранее судимую за мошенничество местную жительницу, которая пыталась собрать деньги якобы на лечение чужого ребенка и присвоить их

Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд установил, что женщина, используя мессенджер «Вайбер», создала группу, где использовала скопированные из другого сообщества фотографию малолетнего ребенка, сведения об имеющемся у нее заболевании и суммы необходимой на лечение ребенка в размере 179 335 рублей. При этом в данной группе для перечисления денег указала свой банковский счет, не планируя переводить собранные деньги больному ребенку, а оставить себе для использования в личных целях. Однако ее действия были изобличены другими участниками группы, которые оказывали помощь ребенку, в связи с чем, она не смогла довести свой преступный умысел до конца.

Суд признал ее виновной и с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, а также совершения преступления в период условного осуждения за мошенничество при получении материнского капитала, назначил наказание в виде лишения свободы условно.

В настоящее время женщина удалила фейковую группу в «Вайбере», в содеянном раскаялась.

Система Orphus