В Краснокаменском районе сотрудники полиции задержали ранеее неоднократно судимого мужчину, который похитил у своей прабабушки 725 тысяч рублей, часть из которых раздал знакомым

Как сообщается на сайте полиции Забайкалья, 78-летняя жительница села Богдановка узнала от односельчан о том, что ее правнук раздает деньги знакомым и друзьям. Женщина проверила свои сбережения и обнаружила, что отсутствуют 725 тысяч рублей, которые она хранила в укромном месте. О случившемся женщина сообщила в полицию.

В течение дежурных суток место нахождения злоумышленника было установлено, он задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудникам удалось изъять у него около 300 тысяч рублей. Устанавливается, кому мужчина передавал денежные средства и на что тратил.

Возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя, ранее судимому за кражу, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 33-летнему подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Следует отметить, что имея личное подворное хозяйство, пенсионерка копила деньги на покупку квартиру для дочери. 

Система Orphus