Забайкальская краевая филармония подводит итоги акции-баттла «Фронтовая частушка» в самоизоляции, которая была объявлена 7 мая. В течение месяца в адрес филармонии приходили записанные на видео частушки. В акции приняли участие более 100 человек

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

Организаторы акции не устанавливали рамок, в проекте участвовали и школьники, и пенсионеры с разным уровнем музыкальной подготовки.

Фронтовые частушки исполнили ученики школы №46 поселка Урульга Карымского района, читинской гимназии №21, учащиеся детской школы искусств из поселка Атамановка, сотрудники Дворца культуры и спорта города Петровск-Забайкальский, народная вокальная группа «Селяночка» из села Верх-Чита, детский фольклорный ансамбль «Преображение» Забайкальского детско-юношеского центра, преподаватели, а также студенты Забайкальского краевого училища культуры и многие другие.

В рамках акции вышло 12 выпусков. Все, кто принял участие в проекте, получат в подарок пригласительные билеты на концерты Забайкальской краевой филармонии. Полное собрание выпусков «Фронтовая частушка» можно посмотреть на официальном сайте: http://zab-cultura.ru/news/bolee-100-chelovek-prinyali-uchastie-v-akcii-battle-frontovaya-chastushka/ Забайкальской краевой филармонии в разделе виртуальный зал.

Система Orphus