100 миллиардов рублей направят регионам в июле для компенсации снижения поступлений доходов региональных бюджетов и обеспечения их устойчивости

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«В конце мая мы получили поддержку от Правительства РФ в размере 200 миллионов рублей. Средства были направлены на компенсацию выпадающих доходов бюджета. Тогда при расчётах финансовой помощи учитывалось то, как регион прошёл первые четыре месяца года. У Забайкалья этот период каким-либо явлениям, связанным с замедлением экономики, не был подвержен. В первом квартале мы поступления в бюджет даже выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, как сообщили в Минфине России, анализ поступлений доходов на 1 июня не выявил тенденций к серьезному ухудшению наполняемости региональных бюджетов. Поэтому предоставление второй части поддержки целесообразно осуществлять по итогам исполнения бюджетов за I полугодие в июле.

«Если сравнить 5 месяцев этого года с прошлым, то с учётом хорошей динамики первого квартала 2020-го падение составило чуть более 800 миллионов рублей. Поэтому у нас есть обоснованные надежды, что очередная поддержка из федерального бюджета окажется более весомой», - добавил вице-премьер.

В пресс-службе отметили, что ранее Минфин России разъяснил методику распределения второго транша финансовой помощи регионам.

Напомним, первые 100 миллиардов рублей Минфин России перечислил в конце мая 56 регионам.

Система Orphus