На строительство школы на 1100 мест в Чите направлено более 26 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, на площадке сейчас ведутся общестроительные работы и благоустройство территории. Об этом рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

«Министерство финансов региона направило средства федерального и краевого бюджетов — 26,2 миллиона рублей — на строительство школы на 1100 мест в микрорайоне «Октябрьский» г. Читы. Сейчас на этом объекте наблюдается небольшое отставание по срокам из-за эпидемии коронавирусной инфекции. В планах, как ранее отмечал губернатор региона Александр Осипов, привлечение дополнительной рабочей силы. Это обязательно даст результаты, ведь строительство данного объекта входит в национальный проект «Образование», а реализация нацпроектов для правительства Забайкалья остаётся одной из приоритетных задач», - отметил заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов проинспектировал строительство школы, отметив необходимость сохранения темпов работ для своевременной сдачи объекта.

Как напомнили в ведомстве, школа в микрорайоне «Октябрьский» города Читы возводится компанией ООО «РУС». Учреждение будет состоять из шести блоков, где создадут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт. Также запланировано благоустройство территории, будут оборудованы спортивные зоны с площадками для футбола, хоккея, волейбола, баскетбола и прочих игр.

Система Orphus