13:27 - 26 Июн, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд приговорил к 9 годам лишения свободы 63-летнего жителя поселка Агинское за убийство 67-летнего пенсионера, у которого он проживал

Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Судом установлено, что 63-летний подсудимый проживал у потерпевшего, так как сам не имел постоянного места жительства. После распития спиртных напитков мужчины повздорили, в результате чего потерпевшему были нанесены многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался на месте происшествия.

В ходе судебных заседаний подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснив, что забыл обстоятельства дела, так как после совершения преступления его обнаружили на улице с признаками обморожения и госпитализировали.

Доводы подсудимого опровергнуты участвующим в деле прокурором. Несмотря на позицию защиты, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства о причастности подсудимого к совершению преступления, которые легли в основу обвинительного приговора.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Система Orphus