В Забайкальском крае в 2020 году уже более 80 молодых семей улучшили свои жилищные условия с помощью субсидии по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В этом году в списке претендентов - получателей государственной субсидии 473 молодые семьи, в настоящее время в районах выдано более 320 свидетельств на субсидию, 82 семьи уже использовали средства на покупку или строительство жилья», - рассказал руководитель минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что в числе лидеров по количеству оплаченных свидетельств на субсидии поселок Агинское - там жилищные условия улучшили 19 молодых семей, город Краснокаменск - 12 семей, в Чите средства господдержки реализовали восемь семей, в Каларском районе - шесть.

Как уточнили в ведомстве, молодые семьи - участники программы могут приобрести или построить жилье на территории Забайкальского края. Средства социальной выплаты можно также направить на погашение ипотечного кредита или на первоначальный взнос, в том числе и по программе «Дальневосточная ипотека».

Согласно полученной информации, участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит. Социальные выплаты предоставляются в размере не менее 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более. Первоочередное право на получение субсидии имеют многодетные семьи.

Система Orphus