В Забайкальском крае под наблюдением медиков находятся 445 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые получают медицинскую помощь дома

«Порядка 60% переносят заболевание в легкой форме, остальные – бессимптомно. Если симптомы коронавируса у пациента сохраняются в течение трёх-четырёх дней, его госпитализируют. Однако, как правило, клинические проявления уходят за двое суток, и за человеком с положительной динамикой просто продолжается наблюдение. При этом пациенты находятся 14 дней на режиме самоизоляции и не должны самостоятельно посещать поликлиники, осмотры и назначения препаратов осуществляют участковые терапевты и педиатры. Кроме того, у больных берутся мазки на COVID-19», - рассказала глава регионального Минздрава Анна Шангина.

По ее словам, у пациентов, которые получают лечение на дому, есть возможность обратиться за помощью к волонтёрам, которые в случае необходимости бесконтактным способом доставят назначенные врачом лекарства или продукты, но за это время таких заявок не поступало, чаще всего помогают родственники или знакомые.

По информации портала краевого правительства, 21 июня в Читу прилетела третья бригада московских медиков для помощи в организации амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Данные врачи принимали участие в работе оперативного штаба при министерстве, проводили обучающие семинары для забайкальских коллег и работали непосредственно в поликлиниках.

Система Orphus