Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Газимурский Завод осмотрел территорию, на которой местные жители поедлагают построить новую школу для более 500 учеников

По информации пресс-службы краевого правительства, в муниципалитете
увеличивается количество жителей, в том числе наблюдается и рост рождаемости. Для того, чтобы создать дополнительное количество мест в детском саду, к учреждению была установлена пристройка. Сейчас проблема касается местной школы.

«Вместе со службой единого заказчика оцените все возможности создания школы, размещения ее на указанной местными жителями территории. Нужно до сентября проделать соответствующую работу, чтобы обратиться за финансированием на федеральном уровне», - сказал губернатор Забайкалья ответственным лицам.

По словам директора Газимуро-Заводской школы Галины Уваровой, на строительство нового здания уже была подготовлена проектно-сметная документация, но она устарела. Александр Осипов предложил изучить старые документы и воспользоваться ими для нового проектирования.

«Главная проблема – нехватка мест. Старое проектирование подразумевает создание школы на 500 мест, но сейчас нужно больше – примерно от 570 новых мест», - сказала Галина Уварова.

Она добавила, что школа всегда готова к приему детей. В учреждении нет проблем с оснащением. Для детей работает столовая, обеспечивающая их горячим питанием, два спортзала и актовый зал.

Система Orphus