Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проверил ход работ на объектах по благоустройству парка в Приаргунске в рамках рабочей поездки в муниципалитет 28 июня. Осмотрев тренажерную площадку, он отметил, что нужно сделать ее доступной для всех жителей поселка

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Нужно предусмотреть среднюю нагрузку, чтобы для любого человека, который хочет заниматься здесь, она подходила. Где-то слишком сложная нагрузка тренажера, где-то слишком лёгкая, поэтому не все могут пользоваться этой площадкой», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, сейчас на территории парка проводится второй этап благоустройства. Первый успешно завершился еще в 2019 году. В парке установлены спортивные и детские площадки, тротуар, цветочные клумбы, скамейки, освещение. В текущем году до 31 октября продолжается оснащение территории парка лавочками, урнами, освещением и пешеходными дорожками.

В пресс-службе отметили, что благоустройство парка проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели предусмотрено свыше 11,6 миллиона рублей, из которых более 10,2 миллиона рублей направлены из федерального бюджета.

Система Orphus