Депо для ремонта и обслуживания шахтного транспорта сдано в эксплуатацию на подземном руднике №1 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», новый объект инфраструктуры размещен на четвертом горизонте рудника №1, на глубине 280 метров. Строительство депо проведено в рамках ПСР-проекта «Оптимизация процесса развития горных работ участка «Глубинный».

Необходимость строительства мастерской для обслуживания и ремонта электровозов и вагонов вызвана развитием горных работ. В 2020 году добыча руды на подземном руднике №1 уже ведется в трех новых очистных блоках. Планируется ввести в эксплуатацию еще пять блоков.
Автором проекта является заместитель директора по производству рудника №1 Вячеслав Юрьев. Кроме мастерской, в депо разместились сварочный пост и смотровая яма, есть помещение для межсменного отдыха. В строительстве депо приняли участие работники подземного рудника № 1 и дирекции по поддержке производства.


Система Orphus