28 июня на избирательном участке поселка Агинское в здании дворца культуры проголосовал сенатор от Забайкальского края, член регионального политического совета Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Баир Жамсуев

«Я проголосовал на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и призываю своих земляков принять участие в этом важном, можно сказать, в историческом событии для нашего государства. Потому что, в поправках Конституции Российской Федерации прописаны перспективы развития нашей страны, нашего общества и будущего наших детей. Самое главное страна стала социально ориентированной, поскольку в основном законе закреплен ряд важных моментов, касающихся жизни наших граждан, целостности и нерушимости Федерации, укрепления международной безопасности. В рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию работали представители Совета Федерации, ведущие юристы, общественные деятели, эксперты, в результате дополнительно внесено достаточное количество поправок, касающихся приоритета развития нашей страны, поправки одобрены Советом Федерации», - отметил он.

Как сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», по итогам трех дней голосования свою гражданскую позицию выразили более 20 тысяч жителей Агинского округа или 37,7 процента от общего числа избирателей.

Принял участие в важнейшем для страны событии и депутат Государственной  Думы (от фракции «Единая Россия») Николай Говорин.

«Изменения в Конституцию назрели давно, - отметил политик. - Конституция 1993 года принималась, когда страна была совсем другая».

По словам Николая Говорина, многие моменты, которые, главным образом, защищают суверенитет страны, социальную жизнь наших граждан в Конституции отсутствовали. Кроме того,  в ней практически нет позиций, которые бы определяли приоритет российский законов над международными договорами и другими правовыми документами.

«Ведь сейчас мир и отношение между странами становятся, порой, более прагматичными, жесткими в условиях экономических трудностей. Поправки были крайне необходимы» - добавил политик.

Важнейшие изменения связаны и со здравоохранением. Депутат считает, что медицина должна быть доступной в любом уголке страны, не только в крупных центрах.

«Поправки определяют ответственность должностных лиц любого уровня за неукоснительное обеспечение медпомощью. Более того, муниципалитеты встроены в систему вертикали власти и, собственно говоря, муниципальные органы будут тоже теперь нести ответственность за обеспечение качественной медпомощи,  а это нормальное функционирование ФАПов,  ЦРБ. Поправки, на мой взгляд, будут являться своеобразной медицинской страховкой для людей. Все мы понимаем, что Россию надо развивать, защищать. Мы не должны отмалчиваться. Участие в голосовании – гражданский долг каждого из нас», - подчеркнул Говорин. 

Политик также прокомментировал, что процесс голосования проходит на высоком уровне и для граждан созданы соответствующие условия. В частности, он отметил, что предъявляются строгие требования к членам комиссий.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08.00 до 20.00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично, либо через родственника, а также представителя социальных служб. Телефон горячей линии: 8 800 200 00 20.

Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Система Orphus