16:06 - 29 Июн, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Ивана Пименова, а также директора одной из коммерческих фирм, которые обвиняются в мошенничестве с хищением почти 1,2 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2017-2019 годах Пименов по предварительному сговору с директором одного из ООО похищали деньги при заключении государственных контрактов  по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту пожарной техники. Всего в уголовном деле фигурируют четыре факта хищения на общую сумму около 1,2 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. В двух случаях обвиняемые совершали хищение при пособничестве бухгалтера компании, которой предъявлено обвинение в пособничестве мошенничеству, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

После возбуждения уголовного дела Пименов был уволен. В ходе предварительного следствия он признал вину в инкриминируемом деянии. 

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. 

Система Orphus