В Забайкальском крае благодаря дальневосточной субсидии в 2020 году возводят три дома культуры

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, строительство досугового центра в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района стартовало еще в прошлом году, в этом году начали возводить аналогичный объект в еще одном могойтуйском селе - Ушарбай, а также в селе Линёво Озеро Хилокского района.

«Общая численность жителей в этих населенных пунктах - более пяти тысяч человек, и во всех трех сёлах культурные мероприятия проводили в приспособленных помещениях. В Линёвом Озере и Ушарбае дома культуры сгорели много лет назад, в Цаган-Челутае здание признали аварийным и закрыли. Скоро забайкальцы смогут проводить сельские праздники в комфортных условиях», - рассказал глава краевого Минстроя Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что все три дома культуры возводят по одному проекту, строительство завершат в 2020 году. В зданиях разместят универсальные зрительные залы на 150 мест со сценой, комнаты для кружков, читальные залы, помещения для хранения реквизита.

Система Orphus