Ононский район в этом году получит более трех миллионов рублей иных межбюджетных трансфертов по плану социального развития центров экономического роста на ремонт улицы Ленина в селе Нижний Цасучей

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, ранее из-за значительного отставания в подготовке конкурсной документации у муниципалитета отозвали финансирование.

«Сейчас задача района - оперативно провести торги и приступить к работам. Что касается планов на 2021 год, то всем муниципалитетам еще в начале июня поручили определить улицы для ремонта, защита этих объектов будет проходить в конце августа», - рассказал руководитель регионального минстроя Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он подчеркнул, что в этом году необходимо осуществить все закупочные процедуры - если документация не будет готова, то средства распределят между другими муниципальными образованиями.

В пресс-службе напомнили, что в 2020 году в рамках дальневосточной субсидии в Забайкальском крае планируется отремонтировать более 40 километров дорог, в следующем году - около 60.

Система Orphus