1 июля в Забайкальском крае стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского региона, с 8 до 20 часов в Забайкальском крае будут работать 930 избирательных участков.

Согласно полученной информации, из-за риска распространения коронавирусной инфекции предприняты все меры безопасности: выдаются индивидуальные средства защиты, измеряется температура, соблюдается социальное дистанцирование.

В пресс-службе отметили, что за весь период голосования в корпус наблюдателей Забайкальского края для контроля за голосованием вошли более шести тысяч человек. Если забайкальцы обнаружат какие-либо нарушения во время голосования, они могут обратиться в Избирательную комиссию, а также позвонить по телефону Общественной палаты Забайкальского края 8 (3022) 35-94-66 или по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Как уточнили в ведомстве, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях. Также у избирателей имелась возможность проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию.

В пресс-службе добавили, что узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Система Orphus