Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион осмотрел социальные объекты в селе Олинск Нерчинского района, которые ремонтируются в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов обратил внимание, что сельского поселение Олинское единственное село в Забайкальском крае, которое вошло в программу по комплексному развитию сельских территорий в этом году.

«Благодаря настойчивости главы села Оксаны Шмакотиной, Олинск в рамках программы смог получить федеральное финансирование на ремонт трех объектов социальной инфраструктуры. Будут капитально отремонтированы дом культуры, детский сад и общеобразовательная школа», - отметил сенатор.

В пресс-службе отметили, что по его словам, несмотря на то, что проект по капремонту социальных объектов села прошел успешный отбор в Минсельхозе РФ, беспокоит снижение стоимости работ по итогам торгов. «Так, стоимость ремонта школы снизилась почти на 10 миллионов рублей. Это вызывает опасение по качеству предусмотренных работ. В связи с этим, руководством района принято решение вести контроль за качеством капремонта», - подчеркнул сенатор, подчеркнув, что для этого был заключен договор с региональным государственным строительным надзором.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов также добавил, что с началом работ выяснился ряд недочетов, которые не были предусмотрены проектом. В частности, речь идет об отсутствии уличного освещения, мусорных площадок, ремонта запасной лестницы и аварийного выхода в школе. «Для того, чтобы исправить данные допущения, глава села вместе с руководством Нерчинского района предлагает перераспределить средства, оставшиеся в результате экономии по другим объектам», - уточнил сенатор.

«В целом, ремонтные работы проходят интенсивно, например, дом культуры ремонтируется с опережением по графику. Но расслабляться пока рано. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы объекты были сданы в срок, чтобы дети уже в начале учебного года смогли пойти в обновленные школу, детский сад и дом культуры», - добавил парламентарий.

В пресс-службе также напомнили, что сельское поселение Олинское Нерчинского района на проведение капитального ремонта социальных объектов в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» получило 54,1 миллион рублей. В том числе, более 90% средств были направлены из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Система Orphus