Депутат Законодательного Собрания Забайкалья (от фракции «Единая Россия») Алексей Саклаков, говоря о поправках в Конституцию, отметил их важность в части сохранения здоровья россиян

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

Фактически  они закрепляют право человека на получение доступной медицинской помощи независимо от места проживания. Это, по мнению парламентария, принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

«Поправки в Основной Закон России, касающиеся доступной и качественной медицинской помощи нашим гражданам, актуальны и своевременны. Они означают, что россияне будут иметь право получить качественную медицинскую помощь в любой точке страны. Наше государство берет на себя высокую ответственность — в соответствии с обновленной Конституцией заботиться о здоровье своего гражданина независимо от его социального статуса, материального положения, места проживания. Это настоящий посыл поменять отношение представителей власти всех уровней к обеспечению людей первичной медико-санитарной помощью, высокотехнологичной медицинской помощью; к строительству новых больниц и ФАПов; к решению имеющихся в медицине вопросов кадрового обеспечения, особенно, на районном уровне, - прокомментировал политик.

По мнению парламентария, муниципальная власть при этом будет обязана помочь в обеспечении медработников жильем, подтянуть социальную инфраструктуру поселений и городов.

Отметим, что краевой избирком огласил данные по числу участников голосования на избирательных участках региона по состоянию на 12 часов дня 1 июля. Как отметил член избирательной комиссии Забайкальского края Андрей Голобоков, явка на это время составила 51,09%.

«Высокая активность, по-прежнему, в городе Петровск-Забайкальский и Агинском районе, хорошие показатели также в Калганском и Тунгиро-Олекминском районах. Всего на участки пришли более 400 тысяч человек», - рассказал Андрей Голобоков.

В Чите самая высокая явка сохраняется в Ингодинском районе. Здесь проголосовали уже пости 62% избирателей.

По словам Андрея Голобокова, на 12 часов в краевой избирком не поступало жалоб и обращений о нарушениях, связанных с ходом голосования.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях. Также у избирателей имелась возможность проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию.

Поправки в Конституцию касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus