Сегодня, 1 июля, в России проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Депутат Государственной Думы (от фракции «Единая Россия») Николай Говорин, рассуждая о поправках в Конституцию России, отметил особую их важность в части развития российского здравоохранения

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам политика, в случае принятия изменений в Конституцию, укрепление здравоохранения станет задачей всех органов власти.

«Поправки определяют ответственность должностных лиц любого уровня за неукоснительное обеспечение медпомощью», - подчеркнул Николай Говорин. – В частности, также хотелось бы особо отметить статью 72 о совместном ведении не только федерации, но и субъектов вопросов здравоохранения. Условия для ведения и формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) должны будут создаваться, в том числе, на уровне муниципалитетов. О чем это говорит? О том, что государство обязуется создать все условия для ведения ЗОЖ. Лично я доволен этой поправкой, мы не раз ее обсуждали на разных площадках».

По словам Николая Говорина, изменения укрепляют и расширяют не только эти, но и другие социальные гарантии. Так, прописывается обязательная индексация пенсий, проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области поддержки, укрепления и защиты семьи, развития системы социальной защиты инвалидов и многое другое.

«Согласитесь, все это — фундаментальные нормы, нуждающиеся в закреплении в главном законе страны», -  сказал Николай Говорин.

Отметим, что в Забайкальском крае по состоянию на 10.00 1 июля на избирательные участки во Всероссийский день голосования по поправкам в Конституцию РФ пришли свыше 380 тысяч жителей региона, явка составила почти 49%, сообщил член избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса Алексей Клёнин.

«Наиболее активно голосуют жители города Петровск-Забайкальский, где явка на 10.00 утра составила около 69%, также традиционно высокая явка в Агинском, Могойтуйском и Дульдургинском районах, хорошие показатели в Калганском районе - свыше 67%», - рассказал Алексей Клёнин.

Что касается краевой столицы, то здесь самая высокая явка зафиксирована в Ингодинском районе - здесь проголосовали 59,4% избирателей.

По состоянию на 10.00 в избирательную комиссию Забайкальского края жалоб о нарушениях, связанных с ходом голосования, не поступало.

Голосование проходит в регионе с обеспечением всех мер безопасности: соблюдением социальной дистанции и масочного режима, проведением термометрии.

Система Orphus