Забайкальцам начали поступать выплаты по 10 тысяч на ребенка в возрасте от трех до 16 лет. Это вторая по счету выплата, первая была произведена в июне этого года

По информации портала краевого правительства, для оформления родители подавали заявление на портал «Госуслуги» для первой выплаты, вторую начислили автоматически по первому заявлению. Родителям маленьких забайкальцев, которые не подавали заявление на портал для первой выплаты, необходимо это сделать.

«Семьи с детьми в возрасте от трёх до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Большинство жителей нашего края уже воспользовались этой мерой поддержки. В июле текущего года семьям с детьми будет выплачено дополнительно по 10 тысяч рублей. Если один из родителей уже подавал заявление, то выплата будет произведена автоматически на основе ранее поданных сведений – тому же получателю и по тем же реквизитам, - уточнила зампред. - Особо хочу обратить внимание тех граждан, кто еще не воспользовался правом на выплату в пять либо десять тысяч рублей: у вас есть возможность до 1 октября 2020 подать заявление на портале «Госуслуг» либо обратиться в отделение Пенсионного фонда России. Вся подробная информация о выплатах размещена на портале «Госуслуги» или на сайте ПФР», - рассказала зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам края Аягма Ванчикова.

Система Orphus