Сегодня, 1 июля, в России проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. По словам секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Скачкова, забайкальцы активно проявляют свою гражданскую позицию

«Многие, безусловно, понимают, что предложенные поправки в Конституцию имеют колоссальное значение для нашей страны. Это, прежде всего, касается обязательств государства по выполнению социальных гарантий перед своими гражданами: минимальный размер оплаты труда - не меньше прожиточного минимума, пенсии и соцвыплаты должны  регулярно индексироваться, в приоритете - защита семьи и детей,  сохранение целостности страны, исторической памяти. Делая сегодняшний выбор, мы, прежде всего, должны думать о будущих поколениях, развитии страны, как сильного, мощного государства. Призываю всех поучаствовать в голосовании», - процитировали на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» слова Александра Скачкова.

Отметим, что с 8 до 20 часов в Забайкальском крае будут работать 930 избирательных участков.

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции предприняты все меры безопасности: выдаются индивидуальные средства защиты, измеряется температура, соблюдается социальное дистанцирование.

За весь период голосования в корпус наблюдателей Забайкальского края для контроля за голосованием вошли более шести тысяч человек. Если забайкальцы обнаружат какие-либо нарушения во время голосования, они могут обратиться в Избирательную комиссию, а также позвонить по телефону Общественной палаты Забайкальского края: 8 (3022) 35-94-66 или по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях. Также у избирателей имелась возможность проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Система Orphus