На 15:00 явка избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Забайкальском крае уже превысила явку 1993 года, когда принимали Конституцию. На избирательные участки во Всероссийский день голосования пришли почти 424 тысячи жителей региона, что составило 54, 07% (за аналогичный период 1993 года - 51,8% граждан). Среди них – и глава фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкалья Алексей Бутыльский

По информации сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», глава парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский голосовал на избирательном участке № 136, расположенном в здании средней школы №5 города Читы. Здесь, как и на остальных участках, в первую очередь депутату измерили температуру и только потом  выдали средства индивидуальной защиты.

«С 1993 года, когда была принята Конституция, прошло почти 30 лет. Разумеется, за эти годы изменилось общество и обстановка в мире. Наше государство стало сильнее, могуче, но чтобы идти вперед, необходимо внести поправки в главный закон страны», - отметил Алексей Бутыльский по итогам голосования.

Говоря о значимости поправок, депутат подчеркнул их социальную основу. Большое значение для россиян, по его словам, имеют и поправки, касающиеся развития здравоохранения.

«В условиях пандемии мы все поняли, что здравоохранение – это не только основа социальной политики, но и часть национальной безопасности государства»,- подчеркнул Алексей Бутыльский.

Отметим, что высокая активность избирателей по-прежнему сохраняется у города Петровск-Забайкальский, где явка на 15:00 составила 74,3%, хорошие показатели отмечены в Агинском, Тунгиро-Олекминском районах, в Калганском районе – почти 70,5%», - отметила член избиркома региона Лидия Карелина.

В краевой столице самая высокая явка сохраняется в Ингодинском районе – здесь проголосовали уже 65,5 процента избирателей. По словам Лидии Карелиной, на 15:00 в краевой избирком жалоб и обращений о нарушениях, связанных с ходом голосования, не поступало.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях. Также у избирателей имелась возможность проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus