Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление, регламентирующее работу баз отдыха с 4 июля при соблюдении санитарных требований

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в документе перечислены некоторые меры при организации работы баз отдыха на территории края в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно полученной информации, в частности, определено, что будут сняты ограничения для баз отдыха, которые предоставляют временное жилье для одноместного или семейного размещения граждан в номере, имеющем отдельный вход с улицы.

В пресс-службе отметили, что владельцам таких баз отдыха необходимо подготовить помещения с использованием дезинфицирующих средств, очисткой систем вентиляции, кондиционеров, установить в холлах и в местах общего пользования дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук, создать пятидневный запас дезинфицирующих средств, масок, перчаток. Обеспечить персоналу базы лабораторное обследование и допуск его к работе при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию не ранее чем за три дня до начала работы.

Как уточнили в ведомстве, питание отдыхающих граждан можно организовывать только на вынос либо в режиме доставки в номер, исключив использование помещений общего пользования для приема пищи, в том числе обеденных залов. При наличии у базы отдыха пляжа необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и др.) с соблюдением принципа социального дистанцирования. Также владельцы баз должны установить предельную численность граждан, отдыхающих на данной территории, и разместить соответствующую информацию на стендах.

В пресс-службе добавили, что вице-премьеру правительства - министру экономического развития Забайкальского края Александру Бардалееву поручено организовывать работу оперативных контрольных групп, которые должны еженедельно представлять сводную информацию об исполнении требований хозяйствующими субъектами.

Система Orphus